Page Top

オススメ商品

カテゴリー

リンク

ブログ内検索

プロフィール

zaras

Author:zaras
ニュースdeジャポンへようこそ!

[2012/01/14] パラパラのチャーハンを作るには、○○を入れろ!

チャーハン大好き人間の私とみなさん。

「家で、パラパラのチャーハンを作るには、○○を入れろ!」

その○○とは、ヒント:台所にあるもの。


答え:ゴマ


我が家のチャーハンが、いつもゴマ入りになれば、ゴマの栄養も一緒に取れることになる。

チャーハンがベチャッとなるのは、おコメとお米が水分でくっついてしまうから。

家にすりゴマだったらあるので、すりゴマではダメなのか?
明日にでも試してみようと思います。

以上、テレビでやっていた豆知識です。





関連記事

at 21:48 by zaras | PermaLink | 日記 | Comments(0) | Trackback(-) | TOP ▲

体臭が強くなる原因 | HOME | SEIKO腕時計の電池交換費用と注意点

Comment

Post Comment







非公開コメント